Privacy Policy

Gentile Utente,

L’agriturismo la Volpe e l’uva rispetta e tutela la tua privacy.

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 forniamo qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito (di seguito, gli “Utenti”) a partire dall’indirizzo https://agriturismolavolpeeluva.it (di seguito, il “Sito”).

La presente informativa è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati personali degli utenti trattati dall’agriturismo la Volpe e l’uva nel corso ed in occasione della navigazione sul Sito. Specifiche informative privacy saranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

 

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli Utenti del Sito è Federico Paschetta, titolare di Agriturismo la Volpe e l’uva, con sede legale in Via Meane 1, 12062 Cherasco (Cn).

 

2. Finalità del trattamento dei dati

I dati degli Utenti sono raccolti ed utilizzati per rispondere ad eventuali richieste e comunicazioni da parte degli Utenti, per consentire la navigazione sul Sito e per permettere la visualizzazione di contenuti esterni al Sito. Nello specifico:

Per le comunicazioni con gli Utenti
Gli Utenti, inviando una mail o telefonando, forniscono dati personali utili per rispondere a loro richieste di informazioni o prenotazioni dei servizi offerti dal Titolare.

Per consentire la navigazione sul Sito
Il Sito è ospitato sui server di Aruba Spa, che può raccogliere dati personali, trattandoli secondo le modalità illustrate nella sua Privacy Policy. I dati vengono trattati in Italia. Per consultare la Privacy Policy di Aruba sia, cliccare qui.

Per permettere la visualizzazione di contenuti presenti su altre piattaforme
Il Sito utilizza Google Fonts, servizio di visualizzazione di font di Google Inc., mostrando così contenuti presenti su altre piattaforme. È possibile che Google, tramite questo servizio, raccolga dati personali, trattandoli secondo le modalità illustrate nella sua Privacy Policy. I dati vengono trattati negli Stati Uniti.Per consultare la Privacy Policy di Google sia, cliccare qui.

 

3. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e migliorare l’esperienza di navigazione degli Utenti, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dagli Utenti: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

4. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i propri dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

5. Modalità e luogo di trattamento dei dati

Il trattamento è effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati vengono raccolti presso la sede operativa del Titolare e conservati fino a quando sussista lo scopo per i quali sono stati raccolti. I dati potrebbero
essere trasferiti in paesi altri dai servizi utilizzati dal Sito (maggiori dettagli nella sezione 2. Finalità del trattamento dei dati).

6. Accesso e comunicazione dei dati 

I dati dell’Utente potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

· a collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

· a società terze o altri soggetti (provider sito web, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

Senza il Vostro espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza e Autorità giudiziarie, nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per Legge. Si assicura comunque che i Vostri dati personali non saranno mai resi pubblici sul sito del titolare.

 

7. I suoi diritti (art. 15 del Regolamento UE 2016/679)

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’utente, nella qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

• ottenere in ogni momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

• ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati

• ottenere la cancellazione o la rimozione dei propri dati al verificarsi di determinate condizioni.

• opporsi, in tutto o in parte: al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano per finalità di marketing.

Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

DIRITTO DIRECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 hanno il diritto di proporre al Garante della Privacy, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

8. Link ad altri siti web

La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito https://www.agriturismolavolpeeluva.it. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali il Titolare non esercita alcuna forma di controllo. il Titolare non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali eventualmente effettuati da tali terze parti.

Cookie Policy

Il sito www.agriturismolavolpeeluva.it utilizza cookies tecnici necessari per il funzionamento del sito, per adeguare il suo funzionamento alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

4. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

5. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Supporto nella configurazione del proprio browser
L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/